A principal causa da retenção de líquidos é o consumo excessivo do sódio (o sal de cozinha). É a condição em que você expele menos líquido do que ingere. Simples assim. Às vezes, consumimos tanto sal que nem percebemos. E a água que você está ingerindo está muito pouca em relação à quantidade de sal que você consome. Viu como há uma relação?

O ideal a fazer, primeiramente, é diminuir o sódio da alimentação. Às vezes, estamos comendo muito aquele biscoito cream cracker ou exagerando no tempero industrializado do macarrão. É preciso ter atenção ao valor nutricional do alimento. O sal, muitas vezes, está escondido em muitos lugares, inclusive nos produtos que dizem ser light.

Primeiro passo dado! Agora precisamos aumentar a ingestão de água. Muuuita água, mesmo! O corpo precisa entender que não faltará água para ele, portanto, ele não precisa reter nenhum líquido. E pra melhorar essa situação, também, devemos consumir alimentos diuréticos, incluindo chás. Abacaxi, laranja, melancia, maçã, salsinha, beterraba e tomate são alguns exemplos.

Abaixo, irei deixar uma receita de chá mega diuréticoFont: TuaSaúde

Ingredientes:

1 ramo ou 25 g de salsa com talos
1/4 de limão
1 copo de água

Modo de preparo;

Numa panela coloque a salsinha picada e a água e deixe ferver por 5 a 10 minutos. Tampe a panela, deixe esfriar, coe, adicione o limão e beba a seguir.

Bons treinos!

~ A atleta bodybuilding ~

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